当前位置:华纳国际>>华纳国际

集团公司党员干部职工参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

文章作者:   文章来源:中国五矿集团有限公司
2019-11-14
字体:【】 【打印颜色:

根据中央和国资委党委统一安排部署,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,为进一步深化爱国主义教育、激发团结奋斗精神,近日,集团公司组织部分在京党员干部职工前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

华纳国际此次展览围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分,选择150个“新中国第一”进行展示,并以每10年为一间隔设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发奋图强、艰苦奋斗走过的光辉历程和实现的历史性伟大跨越,深刻揭示了新中国70年巨变背后的中国答案。

走进展览馆,图片展板、实物模型、视频资料、互动体验等纷至沓来,生动展示着新中国70年的光辉岁月和非凡成就,浓缩了中华大地上日新月异的变化。大家频频驻足观看,认真听取讲解,沉浸在跨越时代的回忆与思考中。

华纳国际参观结束后,大家纷纷表示,通过重温中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程,对新中国的发展史有了更直观更深刻的理解,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定,进一步增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,必将激励大家以更加积极的态度和更加有力的实际行动,切实担起“矿业报国”的使命担当。接下来,要把开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动集团公司中心工作结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,把在主题教育中激发出来的爱国热情和奋斗精神,转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

集团公司主题教育领导小组办公室成员、总部各部门、各直管企业在京单位的党员干部职工共计400余人参加了此次活动。

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者